Buttermilchbrot

Erstellt von

Ein Buttermilchbrot passt hervorragend zu fruchtiger Marmelade und einer heißen Tasse Kaffee.

Buttermilchbrot

Bewertung: Ø 3,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Brotgewürz (Koriander, Fenchel, Kümmel)
1 l Buttermilch
40 g Germ
300 g Haferflocken
400 g Roggenvollmehl
30 g Salz
0.25 l Wasser
1 kg Weizenvollmehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

110 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Buttermilch anwärmen. Die anderen Zutaten in eine Schüssel und die Buttermilch einlaufen lassen. Das Wasser nur verwenden, wenn auch Haferflocken verwendet werden.
  2. Den Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen. Anschließend noch einmal verkneten und daraus beliebig große Brotstücke formen. Das Rohr auf 250 Grad vorheizen.
  3. Das Blech in das Rohr und 1/4 l Wasser auf das Blech im Rohr geben. Nach 10 Minuten den Ofen kurz aufmachen und mit 200 Grad 50 Minuten fertigbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE