Buttermilchcrepes

Buttermilchcrepes kann man als Hauptspeise oder auch als Dessert genießen. Ein Rezept zum Verlieben.

Buttermilchcrepes

Bewertung: Ø 3,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Erdbeersirup zum Garnieren
1 Stk Frischkäse zum Servieren
3 EL Zucker

Zutaten für die Marmelade

1 TL Gewürzmischung (Nelken, Zimt)
3 cm Ingwer (dick geschnitten)
3 Stk Orangen, Saft u. abgeriebene Schale
500 g Rhabarber (gewaschen und gehackt)
200 g Zucker (braun)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

72 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
32 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Marmelade geben Sie 400 g von dem Rhabarber in einen Topf, geben den braunen Zucker, Gewürz -Gewürzmischung: Zimt, Nelken etc.-, den Saft von 1 Orange und den Ingwer zu. Etwa 30 Min. kochen lassen und den restlichen Rhabarber zugeben. Abkühlen lassen.
  2. Geben Sie die Orangenschale, den Zucker und den restlichen Orangensaft in einen Topf. Aufkochen und zu Sirup einreduzieren lassen. Warmhalten.
  3. Für die Crepes: 100 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 TL Zucker, 250 ml Buttermilch, Butter zum Backen. Geben Sie Mehl und Salz in eine Schüssel. Drücken Sie eine Mulde in die Mitte, geben Ei und Zucker zu und verarbeiten das Ganze langsam zu einem Teig. Vorsichtig die Buttermilch unterrühren und nochmal mit 100 ml Wasser verdünnen.
  4. Fetten Sie eine große Pfanne mit der Butter ein, geben jeweils einen großen Löffel Teig zu und backen die Crepes von jeder Seite etwa 1-2 Min. gold-braun aus. Stapeln Sie die fertigen Crepes -Pergament zwischenlegen- auf vorgewärmten Tellern und halten Sie sie warm.
  5. Geben Sie die Marmelade auf die Crepes, fügen etwas Käse hinzu und rollen die Crepes auf. Etwas Erdbeersirup angießen.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und servieren

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