Butternockerl

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Butternockerl

Bewertung: Ø 3,9 (185 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
4 Stk Eier
150 g Mehl
1 Msp Muskat
1 Prise Salz
Portionen
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Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eidotter, Butter und Muskat schaumig rühren.
  2. Eiklar und Salz zu einem steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl in die Ei-Butter Masse unterheben.
  3. Salzwasser in einem Toppf zum Kochen bringen. Aus der Masse mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und in das Salzwasser einlegen.
  4. Auf kleiner Flamme 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Kräutersalz verwenden.

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