Butterspätzle

Diese Butterspätzle schmecken immer köstlich und sind eine beliebte Beilage zu vielen Fleischgerichten. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Butterspätzle

Bewertung: Ø 5,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 g Butter (weich)
3 Stk Eier
250 g Mehl
100 ml Milch
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Butterspätzle zuerst das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde machen. Die Eier, die Milch, das Salz und die Butter zugeben. Alles mit dem Knethaken des Mixers zu einem zähen, klebrigen Teig verrühren. Etwa 15 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei kleine Teelöffel Spätzle aus dem Teig stechen und in das kochende Wasser einlegen.
  3. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, dann sind sie gar. Anschließend in einem Sieb gut abtopfen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie die Spätzle noch in brauner Butter schwenken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE