Butterstangerl

Die flaumigen Butterstangerl eignen sich zum Frühstück oder als Snack für Zwischendurch. Ein einfaches Rezept finden Sie hier.

Butterstangerl

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
270 g Butter
1 Stk Ei
300 g Mehl
3 EL Sauerrahm
150 g Staubzucker
2 EL Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ei, Zucker und Butter für 5 Minuten schaumig schlagen. Das Mehl und Backpulver vermischen und langsam unterrühren.
  2. Nach und nach Wein und und Sauerrahm unterheben und den Teig gut verkneten. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und zu kleinen Stangerl formen. Die Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 220 Grad für 15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knusper-Müsli-Melba

KNUSPER-MÜSLI-MELBA

Ein Knusper-Müsli-Melba ist genau das richtige Rezept, wenn es extra schnell gehen muss.

Getreidebrei mit Früchten

GETREIDEBREI MIT FRÜCHTEN

Für ein köstliches Frühstück ist das Rezept für Getreidebrei mit Früchten genau richtig. Bringt Schwung in den Tag.

Bacon and eggs

BACON AND EGGS

Das Rezept für Bacon and Eggs zählt zu den beliebtesten und bekanntesten Frühstücksmahlzeiten.

Kollath-Frühstück

KOLLATH-FRÜHSTÜCK

Ein Kollath-Frühstück besteht aus verschiedenen Früchten, Nüssen, Honig, Leinsamen und Joghurt.

Rührei

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE