Caesar-Salat mit gegrilltem Huhn

Caesar-Salat mit gegrilltem Huhn ist ein beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept gelingt auch Ihnen der perfekte Caesar-Salat.

Caesar-Salat mit gegrilltem Huhn

Bewertung: Ø 4,2 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk großes, gegrilltes Huhn
150 g Parmesankäse, gerieben
1 Stk römischer Salat, ohne äußere Blätter
1 Prise Salz
45 g Sardellenfilets

Zutaten für das Dressing

2 TL Dijon-Senf
2 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen
250g Becher Olivenöl
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
2 EL Zitronensaft

Zutaten für die Knoblauchcroutons

1 Stk Baguette
45 g Butter
4 Stk Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchcroutons: Baguette in 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Zerdrückten Knoblauch einrühren. Die Brotscheiben auf beiden Seiten anbraten. Vom Herd nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Nun den Salat in einzelne Blätter teilen, waschen und gut abtrocknen. Die größeren Blätter in Stücke zupfen und kalt stellen. Das gegrillte (oder gebratene) Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke teilen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Für das Dressing: Eier, Knoblauch, Zitronensaft, Senf und Sardellen in den Mixer geben. Bei laufendem Gerät Öl nach und nach zu gießen und vermischen, bis die Masse eindickt - mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Jetzt die zerkleinerten Salatblätter, das Huhn, etwa die Hälfte der Knoblauchcroutons und die Hälfte von dem Parmesan in eine große Schüssel geben. Dressing zugeben und umrühren. 2-3 ganze Salatblätter in jedem Salatschälchen anrichten, den Salat darauf verteilen und mit den restlichen Croutons und dem restlichen Parmesan bestreuen. Nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

In einer Salatschüssel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

Ananas-Reis-Salat

ANANAS-REIS-SALAT

Ananas-Reis-Salat wird in ausgehöhlten Ananasschalen serviert. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Chili bestreut ein tolles Rezept.

User Kommentare

Rezept_Genuss_1
Rezept_Genuss_1

Der gute alte Cäsar Salat, kommt aus den USA von einem Italiener erfunden. Etwas sehr leichtes und trotzdem sehr nahrhaft und sättigend.

Auf Kommentar antworten

lachsliebhaber
lachsliebhaber

Das klingt sehr interessant. Ohne Huhn kann das auch gegessen werden, wenn man es als Vorspeise serviert. Dann ist das nicht zu viel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE