Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in ihre Küche. Köstlich im Geschmack.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

Bewertung: Ø 3,8 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Canelloni
150 g Crème fraîche
1 Stk Eidotter
200 g Faschiertes (gemischt)
1 Prise Muskatnuss
100 g Parmesan (gerieben)
200 g Ricotta
1 Stk Zwiebel (klein)

Zutaten für die Tomatensauce

2 EL Basilikum (gehackt)
1 TL Butter
2 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und weißer Pfeffer
400 g Tomaten
250 ml Tomatensaft
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für die Tomatensauce: Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden. Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in Butter und Olivenöl anschwitzen, Tomaten und Tomatensaft zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Zuletzt frisches Basilikum beigeben und in eine Auflaufform füllen.
  2. Für die Fleisch-Ricotta-Füllung: Die kleinwürfelig geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Faschiertes zugeben und einige Minuten rösten, mit Salz und Pfeffer würzen, danach abkühlen lassen. Fleisch mit Eidotter, Parmesan, Ricotta und etwas geriebener Muskatnuss vermischen.
  3. Die Teigröllchen mit der Fleisch-Ricotta-Füllung füllen. Die Cannelloni auf die Tomatensauce in der Form schichten.
  4. Für die Käsesauce: Crème fraîche mit Parmesan, Salz und weißen Pfeffer vermischen und auf den Teigrollen verteilen. Mit Butterflocken belegen und im Rohr bei 200 °C 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Cannelloni mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten und mit marinierten Blattsalat servieren.

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