Cantuccini

Wer den Mandelgeschmack mag, ist bei diesem Cantuccini Rezept genau richtig. Es wird ein Teig zusammen geknetet, in Scheiben geschnitten und gebacken.

Cantuccini

Bewertung: Ø 4,1 (205 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

1 TL Backpulver
30 g Butter
3 Stk Dotter
1 Stk Ei zum Bestreichen
2 Stk Eier
280 g Mandeln
500 g Mehl
1 Prise Salz
2 Pk Vanillezucker
300 g Zucker
Portionen
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Zeit

55 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Cantuccini zuerst das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Die (abgezogenen/ohne Haut) Mandeln in einer Pfanne ohne Fett/Öl kurz anrösten und erkalten lassen.
  2. Nun gehts an den Teig - dafür den Zucker mit den Eiern mit dem Handmixer dickcremig, hell aufschlagen (mindestens 5 Minuten lang).
  3. Mehl, Backpulver und Salz mit einem Löffel verrühren und anschließend nach und nach unter die Eimasse unterrühren. Nun kommen noch die gerösteten, erkalteten Mandeln hinzu - alles gut durchkneten und den Teig für 30 Minuten, zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  4. Danach den Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen und daraus 3 gleich lange Rollen formen. Die Rollen werden auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt. (Jeweils genug Abstand geben, gehen etwas auf).
  5. Dann noch die Stangen mit verquirltem Ei bestreichen und im Backrohr für ca. 15 Min. bei Ober- und Unterhitze hellbraun backen.
  6. Die Teigrollen abkühlen lassen und schräg in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Nun werden diese Stücke nochmals auf dem Backblech verteilt und abermals bei 170°C für ca. 10 Min. gebacken.
  7. Die fertigen Cantuccini auskühlen lassen und ab damit in die Keksdose.

Tipps zum Rezept

Cantuccini sind eher etwas hartere Kekse - aber zum Kaffee ein toller Genuß.

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