Caprese-Salat

Ein Klassiker aus Italien ist der Caprese-Salat, oder Insalata Capresse auf italienisch. Ein einfaches Vorspeisenrezept und äußerst lecker.

Caprese-Salat

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Basilikum
1 Pk Büffelmozzarella
1 TL Kräutersalz
2 EL Modenaessig
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
2 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst den Büffelmozzarella abtrofen lassen und anschließend in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in gleich dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Basilikum ebenfalls waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen.
  3. Die Mozzarrella- und Tomatenscheiben mit dem Basilikum schichtweise auf dem Teller anrichten. Mit Kräutersalz bestreuen und mit Öl und Essig beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE