Chakalaka

Chakalaka ist eine südafrikanische Beilage. Dieses Rezept besteht auch Gemüse und Hülsenfrüchten.

Chakalaka

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Bohnen in Tomatensauce
1 TL Chilipulver
1 TL Currypulver
300 g Karotten
1 Stk Paprika (rot)
1 TL Paprikapulver
1 Dose Tomaten-Zwiebel Mix
2 Stk Zwiebeln (mittel)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die südafrikanische Beilage die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Paprika und die Karotten waschen und klein schneiden oder hobeln.
  2. Jetzt die Zwiebeln mit Curry, Chili und Paprika-Gewürz für 10 Minuten in einer großen Pfanne unter ständigem Rühren anschwitzen. Die Karotten hinzufügen und für weitere 20 Minuten auf geringer Stufe vor sich hin köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Immer ein bisschen Wasser hinzufügen, sodass der Boden der Pfanne damit bedeckt ist.
  3. Nach 20 Minuten die gebackene Bohnen hinzufügen und gut umrühren. Dann auch die Paprikastückchen und den Tomaten-Zwiebel-Mix hinzufügen. Mit Salz abschmecken und für weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE