Champagnerkraut

Ein Champagnerkraut kann mit Fleisch oder frischen Früchten verzehrt werden. Das Rezept wird mit Sekt verfeinert.

Champagnerkraut

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

400 g Äpfel
40 g Butter
1 Prise Kümmel
1 Prise pikante Kräuter (nach Belieben)
1 Prise Salz, Pfeffer
500 ml Sekt
1 Stk Weißkaut (ca. 600 Gramm)
100 g Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel in Ringe schneiden, Kraut in feine Streifen schneiden oder hobeln (Strunk entfernen).
  2. Äpfel schälen, in Spalten schneiden, Butter erhitzen, Zwiebel anrösten, Kraut dazugeben und Gewürze beifügen.
  3. Alles ca. 20 Min auf niedriger Temperatur köcheln lassen, dabei nach und nach den Sekt dazugießen und die Äpfel hineingeben und weichdünsten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE