Champignon-Aufstrich

Der Champignon-Aufstrich schmeckt hervorragend zu frischem Brot oder gegrilltem Fleisch und wird mit diesem Rezept ganz einfach zubereitet.

Champignon-Aufstrich

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Champignons
0.25 l Gemüsebrühe
1 Prise Knoblauchgranulat
1 Prise Pfeffer
120 g Reis
1 Prise Salz
2 EL Schnittlauch (geschnitten)
2.5 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und den Reis darin glasig anbraten. Mit 0.25 L Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Reis etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  2. Währenddessen die Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. In einer Pfanne 1.5 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Champignons hinzugeben und etwa 10 Minuten mitdünsten.
  3. Die gesamten Zutaten in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat und Schnittlauch abschmecken und pürieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE