Champignon-Rindfleisch Cannelloni

Champignon-Rindfleisch Cannelloni ist ein langerprobtes Rezept eines italischen Klassikers, mit Sauce Béchamel überbacken wird das Gericht zum Genuss.

Champignon-Rindfleisch Cannelloni

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Cannelloni

Zutaten für die Füllung

200 g Champignons
50 g Mehl
1 EL Oregano
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
50 g Pfefferoni
400 g Rinderfaschiertes
0.5 TL Salz
1 Prise weißer Pfeffer
2 Stk Zwiebeln

Zutaten für die Sauce Béchamel

40 g Butter
20 g Grana Padano
40 g Mehl
0.5 l Milch
11 Prise Muskatnuss
0.5 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Vorbereitung: Grana Padano reiben, Auflaufform etwas einfetten.
  2. Zuerst Champignons putzen, und gemeinsam mit Zwiebel und Pfefferoni würfeln. Danach alles mit Faschiertem und Petersilie in Olivenöl anrösten und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl binden und anschließend die Füllung auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Sauce Béchamel zubereiten; dazu Mehl mit Butter anschwitzen, mit kalter Milch aufgießen und langsam zum Kochen bringen. Alles kurz aufkochen lassen, Grana Padano hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Nun das Backrohr bei 180-200 °C vorheizen und die Cannelloni mittels Spritzsack mit Ragout befüllen. Die gefüllten Cannelloni in die vorbereitete Form legen und mit der Sauce Béchamel übergießen; etwa 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Cannelloni können sowohl als Haupt- als auch als Vorspeise serviert werden.

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