Champignonnockerln

Das Rezept für Champignonnockerln wird mit einer Semmel, Ei, Parmesan und Brösel gefestigt, in Suppe eingelegt und als Beilage serviert.

Champignonnockerln

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 Tasse Brösel
3 Stk Champignons
1 Stk Ei
1 Schuss Fett
1 TL Parmesan
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Semmel
1.5 l Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Legen Sie die Semmel in eine Schüssel mit Wasser. Lassen Sie sie ca. 10 Min einweichen und drücken Sie sie dann aus. Zerreiben Sie die Semmel zwischen den Fingern.
  2. Schneiden Sie die Champignons in sehr kleine Stücke und lassen Sie sie dann in Fett andünsten. Die Semmel kurz mitrösten. Die Masse leicht auskühlen lassen.
  3. Ei, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und so viel Brösel beifügen, dass Nockerln geformt werden können.
  4. Die Nockerln dann in die heiße Suppe einlegen und ca. 5 Min darin ziehen lassen.

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