Champignonreis

Erstellt von

Ein köstliches Rezept für ein Mittagessen ist dieser Champignonreis, besonders beliebt bei Kindern.

Champignonreis

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

60 g Bauernschinken
100 g Champignons
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Oregano
120 g Reis
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Becher Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Reis mit Wasser weich kochen. Den Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons ebenfalls waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Schinken ebenso klein schneiden. Dann den Zwiebel in heißem Öl anbraten. Die Champignons dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den fertig gekochten Reis dazugeben und die Hitze reduzieren.
  3. Nun den Sauerrahm und Schinken hinzugeben. Alles gut verrühren und mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reislaibchen

REISLAIBCHEN

Dieses Rezept ist schnell fertig und die Reislaibchen schmecken sicher auch Ihren Kindern.

Indischer Safranreis

INDISCHER SAFRANREIS

Eine wunderbare Beilage ist der indischer Safranreis. Das Rezept wird im Wok mit Karotten, Reis, Zimt, Mango, Erbsen und natürlich Safran gekocht.

Kräuterreis

KRÄUTERREIS

Reis wird immer gern gegessen. In diesem Rezept für Kräuterreis werden frische Kräuter verwendet, für noch mehr Genuß.

Risipisi

RISIPISI

Risipisi ist ein Reisgericht, das je nach Belieben verändert werden kann.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Reisröllchen

REISRÖLLCHEN

Reisröllchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE