Champignons-Aufstrich auf Toast

Das Champignons-Aufstrich auf Toast Rezept ist ein kulinarisches Vergnügen mit nur wenigen Handgriffen.

Champignons-Aufstrich auf Toast

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 g Butter
375 g Champignons
125 g gehackte Mandeln
3 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackter Thymian
3 Stk Knoblauchzehen
6 Stk Vollkorntoast
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer klein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Champignons unter fließend kaltem Wasser waschen, unschöne Stellen entfernen und vierteln. Den Thymian und die Petersilie waschen, ausschütteln und klein hacken.
  2. Die Butter in einer passenden Pfanne zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin bei kleiner Hitze 2 Minuten lang anbraten. Die Hitze erhöhen und die Champignons beifügen. Etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. Die Mandeln und die abgekühlten Pilze in einem Küchenmixer füllen und pürieren. Während des Vorgangs Schlagobers und Kräuter beimengen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in einen luftdichten Behälter füllen und 4 Stunden kaltstellen.
  4. Vor dem servieren das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Die Vollkorntoastscheiben schräg halbieren um dreieckige Stück zu erhalten. Die Rinde abschneiden und die Scheiben auf ein geeignetes Backblech auflegen. Die Toastscheiben etwa 10 Minuten im Backrohr knusprig backen lassen. Herausnehmen, mit der Pate bestreichen und appetitlich anrichten.

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