Champignons mit Creme fraiche

Ein kreatives Pilzrezept der besonderen Art das Champignons mit Creme fraiche Rezept.

Champignons mit Creme fraiche

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Creme fraiche
2 EL gehackte Petersilie
2 TL gehackter Estragon
12 Stk große Champignons
5 Stk Knobauchzehen
80 ml Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Champignons unter fließend kaltem Wasser waschen, putzen und die Stiele entfernen. Den Knoblauch schälen und vier Zehen durch einee Knoblauchpresse drücken.
  2. Das Backrohr auf 190 Grad aufheizen.
  3. Öl, 2 EL Zitronensaft und Knoblauch in eine Schüssel geben und die Champignons darin wenden bis sie von der Marinade überzogen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Champignons nebeneinander in eine Backform legen. Etwa 30 Minuten im Rohr unter gelegentlichem Wenden fertiggaren.
  4. Für die Sauce den Estragon unter fließend kaltem Wasser waschen abschütteln und fein hacken. Eine Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken. Für die Sauce, in einer passenden Schüssel, 2 EL Zitronensaft, den Knoblauch, den gehackten Estragon und die Creme fraiche vermischen.
  5. Die fertigen Pilze mit frischer Petersilie bestreuen und mit der Sauce betupfen.

Tipps zum Rezept

Getoastetes Schwarzbrot ist ein idealer Begleiter zu diesem herrlichen Pilzgericht.

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User Kommentare

running.gag
running.gag

ich hab das rezept abgewandelt: statt creme fraiche hab ich sauerrahm genommen und die petersilie hab ich auch in den rahm gegeben. statt grosser champignons hab ich braune, normalgrosse champignons genommen.

das ganze war WIRKLICH gut! danke für dieses rezept.

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