Chicoréeschiffchen mit Datteln

Ein herrlicher Hingucker als Vorspeise sind die kleinen Chicoréeschiffchen mit Dattel- und Ziegenkäsefüllung. Hier finden Sie das Rezept.

Chicoréeschiffchen mit Datteln

Bewertung: Ø 3,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Chicorée
100 g Datteln
1 Msp Pfeffer, schwarz
50 g Walnüsse
120 g Ziegenkäse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst die Datteln halbieren, entkernen und anschließend in kleine Stückchen schneiden. Nun die Nüsse und den zerbröselten Ziegenkäse hinzugeben.
  2. Den Chicorée gut waschen und in kleine Blätter, die Schiffchen, zerteilen. Dann die Füllung hineingeben und abschließend mit dem Pfeffer bestreuen.
  3. Auf Tellern oder einer Servierplatte anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Hier ein einfaches Rezept für eine cremige Rahmsuppe, die einfach himmlisch schmeckt und garantiert gelingt.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Gäste werden von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für eine leichte Vorspeise.

Fruchtiger Geflügelsalat

FRUCHTIGER GEFLÜGELSALAT

Fruchtiger Geflügelsalat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Das köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Zwiebel-Käse Tarte

ZWIEBEL-KÄSE TARTE

Dieses Rezept kombiniert auf raffinierte Weise rote Zwiebel in Rotwein, Gorgonzola und feinen Blätterteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE