Chili-Käse-Nudeln

Die Chili-Käse-Nudeln bestechen mit ihrem leicht-scharfen Geschmack. Probieren Sie dieses Rezept gleich aus, es lohnt sich!

Chili-Käse-Nudeln

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Chilischote
150 g Emmentaler (gerieben)
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
300 g Nudeln
2 EL Öl
40 g Parmesan (frisch gerieben)
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 Prise Salz
200 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest gekocht, danach werden sie abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt damit sie nicht aneinander kleben.
  2. Nun wird die Chili halbiert, entkernt und fein gehackt, anschließend wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und Chili sowie Knoblauch werden darin für 5 Minuten angedünstet.
  3. Dabei immer wieder umrühren, damit der Knoblauch nicht anbrennt. Im Anschluss wird mit dem Schlagobers aufgegossen und der Käse wird untergerührt.
  4. Das Ganze wird aufgekocht und solange umgerührt, bis der Käse geschmolzen ist. Danach wird die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Die Nudeln werden mit der Sauce übergossen, auf Tellern angerichtet und zum Schluss mit dem Parmesan bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE