Chili-Paprika-Gewürzmischung

Erstellt von

Ein schnelles und leichtes Rezept für eine feurige Gewürzmischung. Die Chili-Paprika Mischung passt fast zu jedem Gericht.

Chili-Paprika-Gewürzmischung

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Stk Chilischote
1 Stk Paprika rot
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Scharfe Rezepte

Zeit

5 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Paprika halbieren, putzen und mit der Chilischote im Rohr bei 180° trocknen lassen, bis sich beides leicht zerbröseln lässt.
  2. Danach in einer (augedienten) Kaffeemühle fein reiben und in ein Glas oder einen Streuer füllen.

Tipps zum Rezept

Der Vorgang des Trocknens kann im Backrohr 10 Stunden und mehr dauern, daher verwende ich immer luftgetrocknete Paprika- und Chilischoten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich

SCHARFER SARDINEN-EI-AUFSTRICH

Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich ist ein ideales Rezept für Parties oder als schneller Snack für Zwischendurch, kann man auch gut am Vortag vorbereiten.

Knoblauch-Chili Öl

KNOBLAUCH-CHILI ÖL

Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

Feuriges Kräuteröl

FEURIGES KRÄUTERÖL

Feuriges Kräuteröl ist einfach zubereitet und gibt mediterranen Gerichten einen besonderen Touch.

Ahornsirup-Chili-Marinade

AHORNSIRUP-CHILI-MARINADE

Süß unnd scharf ist das Rezept für Ahornsirup-Chili-Marinade, überraschen Sie bei der nächsten Grillparty mit diesem Rezept!

Ingwer-Chili-Essig

INGWER-CHILI-ESSIG

Das Rezept für Ingwer-Chili-Essig gibt Gerichten eine spezielle Schärfe.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE