Chilibutter

Sambal Oelek ist eine rote Würzsauce aus rohen kleingehackten Chilis, Salz und Essig. Dieses Rezept Chilibutter würzt Speisen perfekt.

Chilibutter

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 TL Sambal Oelek
100 g Butter
0.5 Stk Chilischote (klein)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit Sambal Oelek verrühren und mit Salz würzen.
  2. Ein kleines Stück einer frischen Chilischote der Länge nach halbieren und die weißen Kerne und Häute entfernen. Chilischote in feine Ringe schneiden und unter die Chilibutter mischen.
  3. Im Kühlschrank eine halbe Stunde wieder fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Lässt sich sehr gut vorbereiten und ist abgedeckt im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE