Chili con carne Rezepte

Chili con carne Rezepte

Über kaum ein anderes Gericht wird so viel gestritten wie über Chili con Carne. Diskussionen über die ursprüngliche Herkunft, die richtigen Zutaten und sogar die Schreibweise erregen immer wieder die Gemüter der Chilifans. Auch aus diesem Grunde gibt es unzählige Variationen und Abwandlungen von Chili con carne Rezepte.

Die einzigen gemeinsamen Zutaten aller Chili-Rezepte sind Fleisch und Chili - natürlich gibt es aber auch einige vegetarische Variationen. Ob Mexiko oder USA - uns ist das egal - es sollte nur richtig scharf und richtig gut sein - hier finden Sie die besten Chili con carne Rezepte.

Suche weiter einschränken:

Hauptspeisen (34), scharfe Rezepte (26), Einfach (22), Mexiko (16), schnell (16), Partyrezepte (15), Tomaten (15), Rindfleisch (15), Hülsenfrüchte (14), Fleisch (13), Österreich (11), Eintopf (11), Paprika (11), Bohnen (10), Chili Rezepte (10), Faschiertes (9), Herbst (9), Vegetarisch (6), Gemüse (6), Sommer (5)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE CHILI CON CARNE REZEPTEALLE CHILI CON CARNE REZEPTE

Chili con carne

Chili con carne

1932 Bewertungen

Das beliebte mexikanische Chili con carne, wird mild oder scharf zum Genuß. Ein Rezept das bestimmt jeder schon mal ausprobiert hat.

Party Chili con Carne

Party Chili con Carne

1272 Bewertungen

Ihre Gäste werden von dem Party Chili con Carne begeistert sein. Dieses tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Chili con Carne - würzig scharf

Chili con Carne - würzig scharf

113 Bewertungen

Dieses Rezept für Chili con Carne ist nicht nur würzig scharf, es ist auch ein richtig schmackhafter und gut sättigender Eintopf.

Chili con carne klassisch

Chili con carne klassisch

106 Bewertungen

Fein & feurig schmeckt das Chili con carne klassisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Schwung.

Vegetarisches Chili con Carne

Vegetarisches Chili con Carne

267 Bewertungen

Von diesem köstlichen Gericht können Vegetarier nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses tolle Vegetarische Chili con Carne-Rezept.

Chili Con Carne - Orginal Mexico

Chili Con Carne - Orginal Mexico

111 Bewertungen

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei diesem Chili Con Carne - Orginal Mexico - Rezept greift jeder gerne zu.

Mexikanisch Chili con carne

Mexikanisch Chili con carne

214 Bewertungen

Das Mexikanische Chili con carne bringt Sie in Schwung, fein und feurig. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Chili con Carne mit Rindfleisch

Chili con Carne mit Rindfleisch

141 Bewertungen

Ein würziges Chili con Carne mit Rindfleisch ist ideal für ein Buffet auf Ihrer Feier. Dieses Rezept gelingt auch Kochneulingen.

ALLE CHILI CON CARNE REZEPTE

Chili con Carne, nicht ganz so mexikanisch wie gedacht

Obwohl viele bei einem Chili fast schon automatisch an Mexiko und feurige Schärfe denken, ist der wirkliche Ursprung des Rezepts in den Südstaaten der USA zu suchen. Sicherlich haben mexikanische Einwanderer und ihre Zutaten wie die berühmte Chili-Schote einen so großen Einfluss auf diesen Eintopf, dass die Zuordnung nach Mexiko nicht von ungefähr kommt. Die Legenden um die Entstehung des ersten Chilis sind sehr zahlreich und gleich drei Staaten der USA beanspruchen für sich, die Erfinder des Chilis con Carne zu sein. New Mexiko, Texas und Arizona sehen in ihrer Geschichte auch die Entstehung dieses angeblichen Nationalgerichts der Mexikaner. Ein Schwerpunkt findet sich hierbei in der texanischen Küche oder besser der sogenannten Tex-Mex-Küche.

Das Chili con Carne ist im Grunde ein einfacher Eintopf mit Zutaten aus dieser Region. Allen voran natürlich die Chilischote, die in verschiedenen Varianten beigegeben werden kann. So etwa die Jalapeño, die Pasilla, die Chiltepin oder die Ancho. Aber auch die Habanero wird gerne genommen. Der Schärfegrad des Gerichtes ist dabei abhängig von der Sorte der Chili und der Menge, wobei etwa eine Habanero schon in geringen Teilen das Chili extrem scharf macht. Weitere Anteile sind Zwiebeln und Knoblauch. Natürlich ist das Carne (Spanisch für Fleisch) als zweiter Namensgeber genauso wichtig. Hier kann die Köchin oder der Koch variieren. Rindfleisch, Schweinefleisch, gehacktes und selbst Wild sind erlaubt und wenn etwa Hackfleisch und Rindfleisch gleichzeitig enthalten sind, ist dies überhaupt kein Problem.

Dieser Eintopf diente in seinem Ursprung der arbeitenden Bevölkerung als einfach und schnell herzustellendes Gericht, woran die Bohnen darin einen erheblichen Anteil hatten und immer noch haben. Während etwa das spezielle Chili im Texas Style keine Bohnen enthält, wurde gerade in den armen Gegenden der Grenzgebiete von Mexiko zu den USA die Bohnen, meist Pintobohnen oder Schwarze Bohnen, als satt machende Beigaben gesehen, wenn kein Fleisch vorhanden war.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS