Chilipaste

Bei dieser Chilipaste oder auch Harrissa genannt, haut es einem aus den Socken. Das Rezept ist sehr, sehr scharf - aber gut!

Chilipaste

Bewertung: Ø 4,1 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

9 Stk Chilischoten (getrocknet oder frisch)
4 Stk Knoblauchzehen
1 Pk Korianderpulver
1 Prise Kreuzkümmelpulver
80 ml Olivenöl
1 Stk Paprikaschote (rot)
1 TL Salz (gestrichen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Chili Rezepte

Zeit

48 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
33 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Chilipastewerden die Chilischoten halbiert, entkernt und in warmen Wasser eingeweicht. (ca. 25 Min.)
  2. Währendessen die Paprikaschote vierteln, die Kerne entfernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In den Ofen schieben und für 8 Minuten unter Grill Programm rösten. Die Haut wird dunkel und wirft Blasen. Danach die Paprikaschote abkühlen lassen und häuten. Zum Schluß noch grob hacken bzw. in kleine Streifen schneiden.
  3. Die eingeweichten Chilischoten trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
  4. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben, pürieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Auch Vegetarier haben köstliche Rezepte und so schmeckt dieses vegetarische Chili auch bekennende Fleischtiger richtig gut.

Dreibohnen Paprika Salami Chili

DREIBOHNEN PAPRIKA SALAMI CHILI

Chili Rezepte kennen wir doch alle. Doch bei diesem Gericht für Dreibohnen Paprika Salami Chili kommen die Aromen so richtig zur Geltung.

Asiatische Entensuppe

ASIATISCHE ENTENSUPPE

Ein ideales Rezept für exotische Gaumenfreuden. Feurig scharf im Geschmack und ideal als Vorspeise oder auch als Hauptgericht mit Reis.

Zucchini-Chili

ZUCCHINI-CHILI

Das Zucchini-Chili wird Ihre ganze Familie verzaubern. Diese Rezept gelingt im Nu und ohne großen Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE