Chilisauce Dip

Zu einem Grill- oder Fondue Abend gehören richtige Saucen. Das Rezept Chilisauce Dip ist köstlich, scharf und passt zu Fleisch wunderbar dazu.

Chilisauce Dip

Bewertung: Ø 3,9 (455 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote, frisch (rot oder grün)
1 TL Currypaste, rot
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Limettensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL Tomatensauce oder Ketchup
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Chilisauce wird zuerst die Knoblauch durch die Knoblauchpresse gedrückt und mit dem Ketchup (oder pürierte Tomaten) in einer Schüssel gut vermischt.
  2. Nun die Chilischote waschen, entkernen und sehr fein/dünn schneiden. Zusammen mit der Currypaste in die Knoblauch-Ketchupmasse geben und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und dem Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt super als Dip zu Fondue.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chilli-Sauce

CHILLI-SAUCE

Das Rezept für eine würzig, scharfe Chillisauce ist schnell gemacht und ideal als Dipsauce für ein Fondue.

Avocado Chili Sauce

AVOCADO CHILI SAUCE

Die köstliche Avocado Chili Sauce passt hervorragend zum Grillfest. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Senf-Honig-Sauce

SENF-HONIG-SAUCE

Diese Senf-Honig-Sauce schmeckt wunderbar zu Fondue. Das Rezept ist leicht.

Französischer Dip

FRANZÖSISCHER DIP

Ein französischer Dip besteht aus Joghurt, Senf, Gewürzen sowie Käse und verfügt über einen herrlich frischen Geschmack.

Apfel-Senf-Sauce

APFEL-SENF-SAUCE

Eine Apfel-Senf-Sauce ist in wenigen Minuten fertig und schmeckt fruchtig sowie pikant zugleich.

Senfdip

SENFDIP

Das Rezept für den Senfdip schmeckt zu Fleischgerichten besonders köstlich und würzig.

User Kommentare

Wibi79
Wibi79

Wir lieben diese Sauce! Feurig und lecker! Jetzt kommt ja wieder die Fondue und Raclette Zeit da darf die Chillisauce natürlich nicht fehlen!

Auf Kommentar antworten

Haus_Mann_Frau
Haus_Mann_Frau

Das ist ja wirklich feurig, da steigt einen die Hitze ins Gesicht, wenn man zuviel erwischt :-D Aber ein super Geschmack und ich mag es gerne scharf.

Auf Kommentar antworten

strandleben
strandleben

Das Gute ist, dass ich hier die Schärfe selber bestimmen kann. Ich gebe einfach weniger Scharfes rein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE