Chimichuri-Soße

Eine Chimichuri-Soße ist bekannt für ihr feuriges Temperament und stammt aus Argentinien. Das Rezept mit Kräutern, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen.

Chimichuri-Soße

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Chilipulver
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Limette (abgerieben, Saft)
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Oregano (getrocknet)
2 Bund Petersilie
 (fein gehackt, glatt)
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
1 Prise Salz (grob)
1 Stk Schalotte
1 Prise Thymian (getrocknet)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Chimichuri-Soße Petersilie hacken, Knoblauch zerdrücken, Schalotte fein schneiden. In einen Mörser geben und gut zerdrücken. Limettensaft und fein geriebene Schale davon hinzufügen.
  2. Mit Olivenöl aufgießen, so viel hinzugüen bis eine dickflüssige Masse daraus wird. Zum Abschluß frisch gemahlenen Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano und Chilipulver zufügen, gut verrühren.
  3. Für ca. 30 Min. ziehen lassen, anschließend in saubere Schraubgläser füllen, es hält sich gut verschlossen mehrere Wochen. Natürlich kann die Sauce auch sofort als Dip oder Marinade verwendet werden.

Tipps zum Rezept

Zu gegrilltem Fleisch servieren. Auch zum Marinieren für Fleisch toll geeignet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE