Chimichurri

Chimichurri ist eine scharfe, grüne Sauce. Sie schmeckt lecker zu gegrilltem Fleisch. Sie können aber auch mit diesem Rezept das Fleisch marinieren.

Chimichurri

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Chili
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Limette
1 Tasse Olivenöl
1 EL Oregano (getrocknet)
2 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL Salz
2 Stk Schalotte
1 EL Thymian (getrocknet)
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Chimichurri zuerst die Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch und Schalotte schälen und ebenfalls sehr klein schneiden. Alles in einer Schale vermengen.
  2. Limette waschen, etwas Schale abreiben und auspressen. Beides mit in die Schale geben.
  3. Nun noch Chili, Pfeffer, Öl, Thymian, Oregano und Salz einrühren. Gut abschmecken und für zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Paste ist auch einige Tage im Kühlschrank haltbar.

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