China-Gurkensalat mit Shrimps

Gerade in der heißen Jahreszeit schmeckt der China-Gurkensalat mit Shrimps. Ein Rezept für eine Vorspeise oder Abend-Snack.

China-Gurkensalat mit Shrimps

Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Chili
1 EL Chili-Sauce
1 Stk Gurke
3 EL Limette (Saft)
2 EL Olivenöl (zum Braten)
100 ml Reisessig
1 TL Salz
3 Stk Schalotte
500 g Shrimps TK
1 EL Sojasauce
100 g Tintenfischringe TK
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Gurke waschen und mit Schale in feine ringe schneiden bzw. hobeln. Die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen.
  2. Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat, abkühlen lassen. Mit Limettensaft, Sojasauce und Chilisauce mischen und über die Gurken geben. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Währendessen in einer Pfanne das Öl erhitzen und die küchenfertigen Shrimps mit den Tintenfischringen beidseitig anbraten.
  4. Salat auf Tellern anrichten und die Shrimps mit den Tintenfischringen darüber legen.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann die Shrimps noch mit etwas Sojasauce beträufeln. Die Tintenfischringe können auch weggelassen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE