Chinesische Nudelsuppe

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

Chinesische Nudelsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Asianudeln
1 TL Gewürzmischung
1 Kn Ingwer
1 Stk Karotte
1 Stk Limette
3 EL Öl
1 Stg Sellerie
2 TL Sojasauce
50 g Sojasprossen
1 Pk Tofu
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Tofu fein schneiden und in Öl backen, abtropfen lassen.
  2. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Ingwer schälen und fein hacken. Karote und Sellerie fein schneiden, Kräuter fein hacken und Limette in Spalten schneiden.
  3. Öl erhitzen, Zwiebelringe anbraten, Gewürzpulver hinzugeben und mit Suppe aufgießen. Ingwer dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Nudeln inzwischen in Salzwasser kochen. Tofu in die Suppe geben und ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Karotte, Sellerie und Sprosse dazugeben und mit etwas Sojasauce verfeinern. Suppe nach Belieben garnieren und mit den Limetten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ingwer-Sesam-Tofu

INGWER-SESAM-TOFU

Dieses vegetarische Rezept für Ingwer-Sesam-Tofu verspircht exotischen Genuss aus Fernost.

Chinesische Suppe mit Tofu

CHINESISCHE SUPPE MIT TOFU

Die Chinesische Suppe mit Tofu gelingt besonders gut, wenn man das Rezept mit frischem Ingwer zubereitet.

Putenfleisch im Backteig

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

Gong Bao

GONG BAO

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE