Chinesische Rezepte

Chinesische Rezepte

Chinesische Rezepte sind sehr Wandlungsfähig, deshalb gibt es unendlich viele davon. Die chinesische Küche ist bekannt für ihre kleinen Häppchen, die in Bambus- oder Seetang gerollt und mit Reis, Fisch, Fleisch oder Gemüse gefüllt, auf kleinen Tellern angerichtet und auf einem Förderband serviert werden. Wer kennt es nicht das beliebte Sushi essen!

Doch die chinesische Küche bietet weitaus mehr als kleine Häppchen. Aufwendige Rezepte mit Meeresfrüchten, Hühnerfleisch, Lammfleisch, die mit gesunden Beilagen serviert werden. Oder Suppen Spezialitäten von süß, sauer bis scharf und würzig - hier finden Sie die besten chinesischen Rezepte!

Suche weiter einschränken:

Hauptspeisen (84), Asien (58), Gemüse (50), Einfach (43), Braten (32), Gesund (31), schnell (30), Vegetarisch (28), Fleisch (23), Vorspeisen (22), Wok (22), Nudeln (20), Cholesterinarm (18), Hülsenfrüchte (16), Obst (15), Dünsten (15), Suppen (15), Geflügel (14), Tofu (14), Kalorienarm (14)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE CHINA REZEPTEALLE CHINA REZEPTE

Fernöstliches Currygeschnetzeltes

Fernöstliches Currygeschnetzeltes

144 Bewertungen

Curry ist nicht jedermanns Sache, doch bei fernöstliches Currygeschnetzeltes wird jeder zum Curry Liebhaber. Das Rezept mit Geschmack.

Chinesische Nudelpfanne

Chinesische Nudelpfanne

69 Bewertungen

Chinesische Nudelpfanne ist ganz einfach zuzubereiten und ist genau das richtige für die schnelle Küche. Dieses Rezept kann man gut vorkochen.

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

58 Bewertungen

Würzig, gesund und lecker - so schmeckt die asiatische Nudelpfanne. Ein tolles Gericht das dieses Rezept zaubert.

Gebratener Reis

Gebratener Reis

50 Bewertungen

Dieses Rezept für Gebratener Reis wird mit Sojasauce goldgelb gebraten. Das Rezept passt gut als Beilage oder Vegetarisches sowie Veganes Gericht.

Wok mit Rindfleisch

Wok mit Rindfleisch

44 Bewertungen

Wok mit Rindfleisch ist eine zarte, saftige Hauptspeise. Ein Rezept, das Ihrem Gaumen eine Freude bereitet und garantiert gelingt.

Chop Suey

Chop Suey

58 Bewertungen

Dieses Gericht ist mit verschiedenartigem Gemüse einzigartig und eignet sich zum Resteverwerten besonders gut. Ein beliebtes Rezept aus den USA.

Ananas-Reis-Salat

Ananas-Reis-Salat

8 Bewertungen

Ananas-Reis-Salat wird in ausgehöhlten Ananasschalen serviert. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Chili bestreut ein tolles Rezept.

Asia-Fisch-Pfanne

Asia-Fisch-Pfanne

26 Bewertungen

Dieses Asia-Fisch-Pfanne - Rezept ist raffiniert und wirklich lecker.

Peking Ente

Peking Ente

24 Bewertungen

Peking Ente ist ein klassisches chinesisches Gericht, das immer wieder gerne gegessen wird. Das Rezept wird meist mit Reis und einer Sauce serviert.

ALLE CHINA REZEPTE

Chinesische Rezepte

Die chinesische Küche gehört zu den gefragtesten und abwechslungsreichsten Kochvarianten der Welt. Das überrascht allerdings nur wenig, schließlich gehört China zu den einwohnerstärksten Ländern überhaupt. Aber an einer Stell irrt man sich doch oft: Obwohl viele Europäer immer eine Handvoll Rezepte im Hinterkopf haben, gibt es d-i-e chinesische Küche nicht; vielmehr lassen sich mehrere Hauptrichtungen unterscheiden, die je nach Stadt und Region individuell abgewandelt werden.

Die Shangsong-Küche - Sie wird vor allem im Norden Chinas, im Einzugsgebiet des Gelben Flusses und des Meeres, zubereitet und ist für ihren Abwechslungs- sowie ihren Protein- und Kalorienreichtum bekannt. Hier gehören Suppen und Meeresfrüchte zu den besonders gefragten Spezialitäten; daneben kommen aber auch geschmorte Hähnchen oder Haifischflossen, gebratene Tintenfischeier und Seegurken gut an.

Die Sichuan-Küche - Im westlichen Zentralchina beheimatet besticht sie durch ihre scharfe, manchmal auch süß- oder sauer-scharfe Note. Die Auswahl an verschiedenen Zutaten ist bemerkenswert; viele von ihnen werden vor allem zur Herstellung von Teigtaschen oder Snacks benutzt. Oft genutzte Gerichte dieser chinesischen Rezepte sind gekochter Karpfen, Mapo-Bohnenkse, Hühnerwürfel in Bohnenpaste oder geröstetes Hühnerfleisch.

Die Guangdong- oder kantonesische Küche - Im Süden des Landes, am Meer, findet man nicht nur viele verschiedene, sondern zuweilen auch recht unglaublich anmutende Zutaten: Neben klassischen Fisch, Fleisch und Gemüse werden in diesem Gebiet auch exotischere Speisen kreiert. Hund und Schlange sind hier also keine ganz ungewöhnlichen Besonderheiten. Abgesehen von der Schlangenbrühe bekommt man aber auch Speisen, die dem europäischen Geschmack etwas eher entsprechen, geboten: Gebratene Garnelen, gekochte Pilze oder ein Wachskürbis mit acht Kostbarkeiten, was darf es sein?

Die Huai-Yang-Küche - Sie prägt die östliche Provinz Jiangsu, die ebenfalls am Meer liegt. In ihr spielt die Harmonie von Farbe und Form eine wichtige Rolle; die Speisen sind fein und zart sein und aus frischen Zutaten gekocht. Obwohl Kuchen recht beliebt sind, ist die bevorzugte Geschmacksrichtung eher salzig. Das merkt man an den vielen kleinen Snacks, die angeboten werden. Oft mischen die Köche die beiden Komponenten aber auch. Das beweist beispielsweise der Madarinfisch in süß-saurer Soße; zusätzlich stehen aber auch gekochte Hühnerfleisscheibem, gesalzene Enten oder gedämpfte Karauschen in Lotosblättern auf der Speisekarte.

Meist trinken Chinesen Tee zum Essen, manchmal Softdrinks oder Bier. Eine gegen Ende des Essens gereichte Suppe löscht den Durst ebenfalls. Und nach einem erfolgreichen Geschäftsessen darf es sogar ein Baijiu, ein Getreideschnaps, sein.