Chinesischer Reis mit Zwiebel und Ingwer

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Chinesischer Reis mit Zwiebel und Ingwer passt als Beilage zu verschiedenen Fleisch- oder Gemüsegerichten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Chinesischer Reis mit Zwiebel und Ingwer

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Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Basmatireis
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 EL Öl zum Anrösten
1 TL Salz
1.5 Tasse Wasser
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen, feingehackte Zwiebel glasig anlaufen lassen, den Reis zugeben und mitrösten, bis er glasig wird. Wasser zugießen, frisch geriebenen Ingwer und Salz beigeben und zum Kochen bringen.
  2. Den Reis etwa 2 Minuten kochen lassen, bis Löcher auf der Oberfläche erscheinen. Zugedeckt auf kleinster Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Dann abschalten, aber den Deckel nicht vom Topf nehmen.
  3. Den gekochten Reis etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann den Deckel abnehmen, den Reis mit einer Gabel lockern und heiß servieren.

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