Ciabatta mit Dachsteiner

Erstellt von

Das Rezept für Ciabatta mit Dachsteiner ist rustikal und pikant.

Ciabatta mit Dachsteiner

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Dachsteiner Käse
40 g Hefe
0.5 l lauwarmes Wasser
10 ml Olivenöl
3 TL Salz
2 EL schwarze Oliven
750 g Weizenmehl
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 500 Gramm Mehl in Schüssel sieben, Germ in Wasser auflösen, gewürfelten Dachsteiner und 1 TL Zucker dazugeben, das Ganze in eine Mulde im Mehlhaufen gießen, mit Mehl bestauben, ca. 1 Stunde, zugedeckt gehen lassen.
  2. Restliches Mehl, entsteinte und gehackte Oliven, Öl und Salz mit dem Vorteig zu fest-glattem Teig verkneten.
  3. Zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen. Den Teig auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche etwas flachklopfen, in 4 Teile portionieren, nochmals nachrollen, 2 Minuten ruhen lassen. Jeden Teil zu Rechtecken formen.
  4. Die Laibchen bei 250°C im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Brötchen in der Mitte auseinanderschneiden und mit Schinkenwurst und Käse belegen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE