Ciabattabrot

Nicht nur beim Italiener schmeckt das Ciabattabrot, auch zu Hause. Hier ein sehr schmackhaftes Rezept zum Nachbacken.

Ciabattabrot

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Germ
500 g Mehl
30 ml Olivenöl
2 TL Pizzagewürz
1 EL Salz
400 ml Wasser (lauwarm)
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Ciabattabrot zuerst die Germ in Wasser in einer Rührschüssel auflösen und den Zucker zugeben.
  2. Nun alle restlichen Zutaten mit dem Mixer untermengen und zu einem glatten Teig kneten. Nun zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und auf einer bemehlten Arbeitsflächen aus dem Teig zwei längliche Laibe formen. Auf das Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  4. Die Laibe mit Wasser bestreichen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack können sie auch andere Kräuter in den Teig mengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE