Christmas-Punsch

Christmas-Punsch - Rezept

Bewertung: Ø 3.1 / (52 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Verfasst von:
Verfasser   Chelle
Statistik:
 Freischaltung: 13-12-2007
 Gelesen: 91.063
Der Christmas-Punsch ist ein angenehmes Heißgetränk an kalten Wintertagen und einfach zuzubereiten.

Zutaten:

Stück Gewürznelken
Teelöffel Honig
10  Zentiliter Jamaika Rum
Stück Kandiszucker
1/2  Stück Orange
Liter Scotch (z.B.: Dufftown)
3/4  Liter Wasser
Stück Zimtstange
1/2  Stück Zitrone (+ Saft)

Zubereitung:

  1. Den Whisky und den Rum sowie die Früchte und die Gewürze in ein Glas mit Schraubverschluss geben und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
  2. Danach in einem großen Topf das Wasser und das Whisky-Gemisch zusammen kurz aufkochen. Zusätzlich kann mit Zitronensaft, Honig, Zimt und Würznelken abschmecken.
  3. Heiß serviert, wird der Punsch in Teegläser abgeseiht.
  4. Wenn man den Punsch kalt trinken will serviert man ihn in ein Likörglas.
Rezept ausdrucken
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Cocktailkarte speichern

ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 4 + 4 eingeben)
Absenden