Nussschnaps

Nussschnaps - Rezept

Bewertung: Ø 2.6 / (43 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Verfasst von:
Verfasser   mona_lila
Statistik:
 Freischaltung: 06-02-2007
 Gelesen: 38.062
Nussschnaps ist kräftig im Geschmack und einfach in der Zubreitung.

Zutaten:

Paar Gewürznelken
Kilogramm grüne Nüsse
Prise Muskatnuss (gerieben)
1 1/2  Liter Schnaps
Liter Wasser
Stück Zimtrinde
Stück Zitronenschale
800  Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. Die grünen Nüsse halbiert in ein Gurkenglas geben. Dazu etwas Zimtrinde, Gewürznelken, Zitronenschale und Muskatnuss geben.
  2. Darauf 1 1/2 Liter Schnaps füllen und 4-8 Wochen in der Sonne stehen lassen.
  3. Nach diesem Zeitraum wird die Masse abgeseiht. Zucker mit Wasser abkochen und dem Likör zusetzen.
Rezept ausdrucken
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Cocktailkarte speichern
Weitere Rezepte Kategorien

ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 7 + 8 eingeben)
Absenden