Kirschlikör

Kirschlikör - Rezept

Bewertung: Ø 3.1 / (45 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Verfasst von:
 
Statistik:
 Freischaltung: 14-11-2011
 Gelesen: 15.772
Ein Kirschlikör ist süß und schmeckt immer. Das Rezept bekommt eine tolle rötliche Farbe und ist ein wunderbarer Genuß.

Zutaten:

Stück Gewürznelken
100  Gramm Kandiszucker (weiß)
Kilogramm Kirschen
Liter Kornbrandwein (Schnaps)
Stück Orange
200  Milliliter Wasser
Stück Zimtstange

Zubereitung:

  1. Kirschen, waschen und entkernen. Wasser, Orange, Kandiszucker, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen bis ein Brei entsteht. Nun den Schaps zufügen, umrühren.
  2. Alles in saubere Flaschen füllen. Die Flaschen ca. 9 Wochen im dunklen, kalten Keller ziehen lassen. Ab und zu schütteln.
  3. Nach dem durchziehen, zuerst durch ein Sieb streichen, danach durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen.
Rezept ausdrucken
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Cocktailkarte speichern
Weitere Rezepte Kategorien

ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 9 + 9 eingeben)
Absenden