Eierpunsch

 Rezept

Bewertung: Ø 2.8 / (6 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Verfasst von:
 
Statistik:
 Freischaltung: 14-11-2011
 Gelesen: 1.438
Dieses Rezept wird gerne an Weihnachten zubereitet. Ist schnell gemacht und kann sofort serviert werden.

Zutaten:

Stück Eidotter
Liter Milch
1/8  Liter Orangenlikör
Stück Orangenschale (unbehandelt)
200  Milliliter Schlagobers
Esslöffel Staubzucker
Stück Vanilleschote
Zentiliter Weinbrand

Zubereitung:

  1. In einem Topf Milch, Obers, abgeriebene Orangenschale, Vanilleschote und 5 EL Zucker aufkochen. Orangenlikör und Weinbrand zur Obersmilch geben und gut durchrühren. Die Vanilleschote entfernen.
  2. Eidotter mit 4 EL Zucker schaumig schlagen und unter ständigem die Obersmilch rühren.
  3. Alles nochmal kurz erhitzen und kurz aufkochen lassen. Dabei mit einem Schneebesen umrühren und schaumig rühren.
  4. Den Punsch sofort in hitzefeste Gläser füllen und servieren.
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