Pfefferminzlikör

 Rezept

Bewertung: Ø 2.0 / (9 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Verfasst von:
 
Statistik:
 Freischaltung: 14-11-2011
 Gelesen: 1.808
Ein sehr würziger Likör ist der Pfefferminzlikör. Das Rezept für würzige Momente zum genießen und verköstigen.

Zutaten:

250  Gramm Kandiszucker (weiß)
500  Milliliter Kornbrandwein (Schnaps)
100  Gramm Pfefferminzblätter
375  Milliliter Wasser

Zubereitung:

  1. Die Pfefferminzblätter in einem Gefäß mit Deckel geben und mit dem Schnaps übergießen. Ca. 10 Tage an einem dunklen Ort lagern. Danach das Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Den Zucker zufügen und den Pfefferminzsirup. Alles kurz aufkochen lassen. Anschließend abkühlen.
  2. Nach dem abkühlen, durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen.

Tipp:

Mit einem Spritzer Zitronensaft im Glas servieren.
Rezept ausdrucken
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Cocktailkarte speichern
Weitere Rezepte Kategorien

ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 1 + 7 eingeben)
Absenden