Birnenschnaps

Birnenschnaps  - Rezept

Bewertung: Ø 3.0 / (28 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Verfasst von:
 
Statistik:
 Freischaltung: 15-11-2011
 Gelesen: 4.737
Aus wenigen Zutaten wird köstlicher Birnenschnaps. Das Rezept mit viel Geschmack. Köstlich und immer ein Genuß.

Zutaten:

Kilogramm Birnen (reife)
1,5  Liter Kornbrandwein (Schnaps)

Zubereitung:

  1. Die Birnen vom Gehäuse trennen und vierteln, eventuell würfeln.
  2. In ein Glas mit Deckel (Einmachglas) geben und mit dem Schnaps übergießen. An einem warmen, sonnigen Ort 2-3 Wochen stehen lassen. Mehrmals umrühren.
  3. Nach dem durchziehen, alles durch ein Sieb laufen lassen. In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen. Die Birnenstückchen kann man seperat verzehren.
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