Kümmelschnaps

Kümmelschnaps - Rezept

Bewertung: Ø 1.8 / (21 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Verfasst von:
 
Statistik:
 Freischaltung: 15-11-2011
 Gelesen: 5.904
Würziger Kümmelschnaps dient für die Verdauung uns sollte nach einem deftigen Essen getrunken werden. Hier das Rezept zum selber machen.

Zutaten:

250  Gramm Kandiszucker (weiß)
Liter Kornbrandwein (Schnaps)
200  Gramm Kümmelkörner

Zubereitung:

  1. Kümmel in einen Mörser geben und kräftig zerstampfen. In eine Flasche geben, Zucker hinzufügen und mit dem Schnaps aufgießen. Alles kräftig verschließen.
  2. 4-5 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort durchziehen lassen. Danach durch ein Sieb streichen und durch ein Baumwolltuch filtern. In eine saubere Flasche füllen, nun im Keller lagern oder gleich verköstigen.
Rezept ausdrucken
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Cocktailkarte speichern
Weitere Rezepte Kategorien

ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

20-8-2013 um 11:03
  SimoneH
natürlich gehören anstelle von "Glas" 200 Gramm zu den Zutaten, wurde bereits überarbeitet - danke für den Hinweis! lg
19-8-2013 um 10:54
  Gast-User
Hallo, bitte was bedeutet "200 Glas Kümmel" ? Wieviel Kümmel ist damit gemeint ?

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 9 + 7 eingeben)
Absenden