Zitronenlimonade

Zitronenlimonade - Rezept

Bewertung: Ø 3.2 / (20 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Verfasst von:
 
Statistik:
 Freischaltung: 28-01-2012
 Gelesen: 2.249
Selbstgemachte Zitronenlimonade ist fruchtig und erfrischend. Die eigene Limonade selbst kreieren mit diesem Rezept macht Spaß und schmeckt.

Zutaten:

1/2  Liter Wasser
Stück Zitronen (unbehandelt, bio)
20  Milliliter Zitronensäure
400  Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. Zitronen waschen und die Schale abreiben. Danach in der Mitte durchschneiden, auspressen und den Saft in einen Krug füllen. Je nach Geschmack kann das Fruchtfleisch zum Zitronensaft hinzugefügt werden.
  2. Wasser zum Kochen bringen und anschließend mit dem Zucker verrühren. Nun die Zitronenschale und die Zitronensäure zufügen. Alles langsam abkühlen lassen.
  3. Den Zitronensaft unter Rühren zum Wasser-Zucker-Gemisch füllen. In eine saubere Flasche mit Verschluss einfüllen und den Sirup einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Servieren: In ein Glas einen Schuß Zitronesirup einfüllen, mit Mineralwasser oder stillem Wasser auffüllen, eventuell Eiswürfel hinzugeben und genießen.

Tipp:

Mit einer dünnen Zitronenscheibe oder frischer Zitronenmelisse und schwarzem Trinkhalm garnieren.

Der Sirup hält sich ca. 2 Monate im Kühlschrank.
Rezept ausdrucken
Rezept per E-Mail versenden
Rezept in Cocktailkarte speichern
Weitere Rezepte Kategorien

ähnliche Rezepte

Teilen & Bookmarks setzen

Kommentare

noch kein Kommentar abgegeben.

Kommentar schreiben

  Name
  Email-Adresse (*wird nicht veröffentlicht)
  Spam-Schutz (bitte die Summe von 8 + 3 eingeben)
Absenden