Cognac Schnecken

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Die köstlichen Cognac Schnecken sind einfach unwiderstehlich. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Cognac Schnecken

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Zutaten für 8 Portionen

1 TL Backpulver ins Mehl gemischt
100 g Butter
2 EL Butter (flüssig) zum Bestreichen
1 Pk Germ
30 g Kakaopulver mit 1 TL Zimt vermischt
0.125 l Milch (lauwarm)
1 Pk Vanillezucker
500 g Vollkornmehl
100 g Zucker

Zutaten für die Füllung

6 EL Cognac
1 Stk Eiklar
200 g Haselnüsse (fein gehackt)
60 g Rosinen oder Sultaninen
1 TL Zimt
100 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Germ zerbröseln und alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Den Teig zu einem Rechteck ca. 2 cm dick auswalken, Zutaten für die Fülle mischen und darauf streichen.
  2. Den Teig einrollen. Scheiben abschneiden. Eine große Auflaufform mit Butter bestreichen und die Schnecken mit der Schnittseite hinlegen. Zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
  3. Mit der flüssigen Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 20 Min. backen. Für den Überguss 250 Gramm Staubzucker mit 6 Esslöffeln Cognac mischen und noch warm damit bestreichen.

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