Coq au vin

Das französische Rezept Coq au vin ist ein köstliches Hühnchen Rezept in einer wunderbaren Rotweinsauce.

Coq au vin

Bewertung: Ø 3,8 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Basilikum, gehackt
2 EL Butter
5 cl Cognac
1 kg Hühnchen (zerteilt)
1 EL Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
300 g Pilze (frisch, ganze Stücke)
500 ml Rotwein
1 Prise Salz
120 g Speck
1 EL Thymian, gehackt
6 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das klassische Coq au vin wird zuerst das Fleisch in 8 Stücke zerteilt. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Speck zu kleinen Würfel teilen.
  2. Butter in einem großen Topf zerlassen und Zwiebeln glasig anschwitzen. Speck und Pilze unterrühren und alles einige Minuten anbraten. Alles aus dem Topf nehmen und in einem Teller zur Seite stellen.
  3. Das Fleisch im Bratrückstand anbraten und nach ca. 5 Minuten mit Mehl bestäuben. Mit Wein und Weinbrand aufgießen und die Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze für 25 Minuten garen lassen. Pilze, Zwiebeln und Speck unterrühren und weitere 10 Minuten dünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Coq au vin eignet sich Weißbrot und Rotwein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE