Cornbread - Amerikanisches Maisbrot

Das Cornbread ist ein typisch amerikanisches Gebäck mit süß-salzigem Geschmack und wird im Süden der USA als Beilage zu diversen Gerichten serviert.

Cornbread - Amerikanisches Maisbrot

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
0.5 TL Backsoda (Natron)
100 g Butter
250 ml Buttermilch
2 Stk Eier (Größe M)
120 g Maismehl (Polenta)
0.5 TL Salz
125 g Weizenmehl
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Cornbread zuerst das Bachrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Brot- oder Backform ausreichend mit einem Teil der Butter einfetten.
  3. Weissmehl, Maismehl, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  4. Butter vorsichtig auf leichter Stufe schmelzen lassen und mit Zucker zu einer Einheit vermengen (Vorsicht der Zucker darf nicht verklumpen oder karamellisieren).
  5. Das Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen und mit der Buttermilch vermengen. Anschließend die geschmolzene Butter mit dem Zucker hinzugeben.
  6. Nun werden die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten gegeben und zu einer Einheit vermengt. Alles in die vorbereitete Form füllen und in das vorgeheizte Backrohr geben. Nach 20-25 Minuten ist das Cornbread fertig. Vor dem Verzehr abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Backsoda/Natron findet man im Supermarkt meistens bei den Gewürzen.

Um zu testen, ob das Cornbread fertig ist kann man einen Holzstab verwenden. Einfach in das Bread stechen und wenn kein Teig daran haften bleibt, dann ist es fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE