Couscous mit frischen Tomaten

Couscous ist ein Grundnahrungsmittel der nordafrikanischen Küche. Bei diesem Rezept wird er, mit frischen Tomaten und Kräutern verfeinert, zum Genuss.

Couscous mit frischen Tomaten

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Cocktail-Tomaten
350 g Couscous
1 Stk Limette
6 EL Olivenöl
6 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Couscous Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Couscous wird in eine Schüssel gegeben, mit kochendem Wasser übergossen und ca. 5 Minuten ziehen gelassen.
  2. Inzwischen können Sie die Cocktail-Tomaten waschen und in Vierteln schneiden. Die Petersilie in dünne Streifen schneiden. Dann werden Tomaten und Petersilie unter das Couscous gemischt.
  3. Der Saft einer halben Limette, der Zitronensaft und das Olivenöl werden vermischt und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abgeschmeckt.
  4. Das Dressing wird über das Couscous gegeben. Dann kann es serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Couscoussalat

EINFACHER COUSCOUSSALAT

Dieses herrlich einfache Couscoussalat-Rezept ist schnell zubereitet. Man braucht den Couscous nicht zu kochen - einfach über Nacht stehen lassen!

Hähnchenbrustfilet und Couscous

HÄHNCHENBRUSTFILET UND COUSCOUS

Von dem köstlichen Hähnchenbrustfilet und Couscous können Sie nicht genug bekommen. Diese Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Couscous-Mix

COUSCOUS-MIX

Dieses geniale Rezept Couscous-Mix wird aus Couscous, Molke, Zucchini, Paprika und Tomaten zu einem bunten Genuß-Erlebnis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE