Couscous mit Paprika in feiner Gemüsecurry Mischung

Eine kulinarische Hochzeit zwischen Afrika und Asien. Am Rezept Couscous mit Paprika im Gemüsecurry werden Genießer ihre wahre Freude haben.

Couscous mit Paprika in feiner Gemüsecurry Mischung

Bewertung: Ø 3,7 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 TL Chilipulver
300 g Couscous
600 g Erdäpfel
2 TL gemahlener Kurkuma
240 g Kichererbsen
4 Stk Knobauchzehen
400 ml Kokosmilch
6 EL Öl
4 Stk orange Paprikaschoten
1 Msp Pfeffer
1 Stk rote Chilischote
1 Msp Salz
4 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

indische Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schälen Sie den Zwiebel und schneiden diesen mit einem scharfen Messer in feine Streifen. Die Chilischote waschen, der längs nach halbieren, entkernen und in feine gleichmäßige Streifen schneiden. Waschen und halbieren Sie die Paprikaschote ebenfalls und schneiden Sie den entkernten Paprika in feine Streifen.
  2. Waschen Sie die Kichererbsen in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser gut ab und lassen Sie diese anschließend gut abtropfen. Schälen Sie nun auch die Erdäpfel und scheiden Sie diese in mundgerechte Stücke.
  3. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel darin unter ständigem Rühren goldbraun anbraten. Mengen Sie nun die Erdäpfel, den Chili und den Paprika bei und braten Sie auch diese unter ständigem Rühren mit an. Pressen Sie den zuvor geschälten Knoblauch mit einer Presse über das kochende Gericht und rühren Sie ihn unter.
  4. Jetzt werden auch noch die Kichererbsen beigefügt und mit der Kokosmilch übergossen. Würzen Sie den Curry nun mit Kurkuma und Chilipulver und lassen Sie die Speise bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten lang kochen.
  5. Kochen Sie 300 ml Wasser auf und übergießen Sie nach der Hälfte der Kochzeit (10 Minuten) den Couscous damit. Den Couscous zugedeckt etwa 5-7 Minuten aufquellen lassen. Danach mit einer Gabel etwas auflockern und die kalte Butter untermischen.
  6. Schmecken Sie den Gemüsecurry mit etwas Salz und Pfeffer ab.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie Ihre angerichtete Speise mit Minzeblättern.

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