Couscoussalat mit Kichererbsen

Der Couscoussalat mit Kichererbsen schmeckt sehr lecker und ist im Handumdrehen zubereitet. Ein Rezept für die schnelle Küche.

Couscoussalat mit Kichererbsen

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Couscous
125 ml Gemüsesuppe
1 EL Honig
200 g Kichererbsen (gekocht, aus der Dose)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kümmel
6 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Senf
100 g Tofu
3 Stk Tomaten
6 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Couscous Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und in die Gemüsesuppe geben. Die Suppe wird in einem Topf erhitzt. Wenn sie kocht, wird sie vom Herd genommen. Der Couscous wird eingerührt und 7 Minuten quellen gelassen.
  2. Die Kichererbsen werden in einem Sieb kalt abgespült und abtropfen gelassen. Den Tofu trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann können Sie den Tofu sehr klein schneiden in 0,5 cm große Stücke schneiden. Tomaten in feine Spalten schneiden.
  3. In einer beschichteten Pfanne werden 2 EL Öl erhitzt. Darin wird der Tofu gebraten, bis er knusprig ist. Die Tomaten werden dazu gegeben und kurz mitgegart.
  4. Für die Marinade werden der Zitronensaft mit je 1 EL Senf und Honig, sowie 1 Prise Kümmel und 6 EL Öl verrührt. Kichererbsen, Couscous, Tofu und Tomaten werden mit der Marinade vermischt. Vor dem Servieren können Sie den Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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