Crema Catalana

Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche. Ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Crema Catalana

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eigelb
0.5 l Milch
2 EL Speisestärke
1 Stg Zimt
1 TL Zitronenschale
120 g Zucker
4 EL Zucker zum Karamellisieren
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Crema Catalana zuerst die Speisestärke mit etwas Milch verrühren und die restliche Milch mit der Zimtstange in einem Topf kurz aufkochen lassen.
  2. In einem zweiten Topf die Eidotter mit Zucker verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Milch ohne Zimststange, die Zitronenschale und die Speisestärke untermengen. Den Topf erwärmen und unter ständigem Rühren erhitzen, jedoch nicht kochen!
  3. Die sämige Masse in feuerfest Formen füllen und mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
  4. Vor dem Servieren den Backofen auf 250 Grad Grillfunktion vorheizen. Je einen Esslöffel Zucker auf die Creme streuen und 3 Minuten im Backofen goldgelb karamellisieren lassen.

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