Creme Brulee von Zitronengras

Erstellt von

Ein wunderbares Rezept ist Creme Brulee von Zitronengras. Es wird mit Joghurt, Zitronengras, Milch und Sahne zum Hochgenuß.

Creme Brulee von Zitronengras

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eigelb
0.5 Stk Eiweiß
175 g Joghurt
1 Schb Limette (abgerieben)
125 ml Milch
0.5 Tasse Mondamin
250 g Schlagobers
200 g Zitronengras fein geschnitten
1 Stk Zitronensaft
90 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Joghurt in einen Topf geben, Stärke mit Wasser verrühren.
  2. Mit dem Eiweiss zum Joghurt geben, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Bei niedriger Hitze etwa 10 min ziehen lassen. Abkühlen lassen.
  4. In einem weiteren Topf Zitronengras, Zucker, Milch und Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen.
  5. Vom Herd nehmen, auf 40°C abkühlen lassen.
  6. Gekochten Joghurt, Eigelb, Sahne und Limettenschale hinzufügen und mit einem Mixstab gut vermischen.
  7. Ziehen lassen, am besten über Nacht.
  8. Die Masse durch ein Sieb geben, nochmals gut verrühren und in feuerfeste Formen geben.
  9. 60-65 min bei 160°c im Wasserbad pochieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE