Creme Caramel

Eine Creme Caramel ist ein klassisch-französisches Dessert mit dem gewissen Etwas.

Creme Caramel

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Zutaten für 1 Portionen

8 Stk Eier
1 l Milch
1 Prise Salz
0.5 Stk Vanillestange
200 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für eine Creme Caramel den Zucker karamelisieren lassen, 1/2 Tasse Milch (mit einer Idee Essig darin) zugeben, kochen lassen, bis der Caramel aufgelöst ist.
  2. Vom flüssigen Caramel jeweils 1 guten Esslöffel in 8 feuerfeste Förmchen giessen.
  3. Den restlichen Caramel mit der Milch und der aufgeschlitzten Vanillestange erhitzen.
  4. Die Eier miteinander verquirlen (nicht gar zu fest) und gut mit der heissen Milch vermischen. Diese Eiermilch in die Förmchen füllen.
  5. Entweder in der Mikrowelle im Wasserbad stocken lassen oder im Herd.

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