Creme Caramel

Das Rezept Creme Caramel aus Vanilleschote, Butter Zucker und Milch. Wunderbar als Dessert oder zum Aufpeppen von Süßspeisen.

Creme Caramel

Bewertung: Ø 3,6 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter
2 Stk Eier
0.5 l Milch
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
100 g Zucker
75 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für die Karamellsauce, die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. 100g Zucker darin unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis die Masse zartbraun ist.
  2. In kleine feuerfeste Förmchen gießen.
  3. Eier und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach kochendheiße Milch mit dem Schneebesen einschlagen.
  4. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen, in die Creme geben. Mit einer Prise Salz abschmecken.
  5. Creme über die Karamellsauce in die Förmchen gießen. Im Wasserbad in den Backofen (mittlere Schiene) schieben, backen, bis die Creme gestockt ist. (ca. 20-25 Min)

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